Memperkenalkan Menu Makanan Pendamping ASI

Memperkenalkan Menu Makanan Pendamping ASI

Memulai makanan pendamping atau makanan pertama adalah waktu untuk mencoba berbagai rasa dan tekstur baru. Bayi Anda akan makan makanan sehat yang sama dengan keluarga pada usia 12 bulan. Pada usia yang lebih muda, paling mudah untuk mengambil bagian dari makanan keluarga Anda dan mengubah teksturnya agar sesuai dengan perkembangan mereka.

Misalnya, daging panggang untuk anggota keluarga lainnya dapat menjadi bubur sayuran dan daging dicampur dengan jus daging untuk bayi. Air susu ibu, susu formula bayi atau susu sapi dapat digunakan untuk membantu haluskan, tumbuk atau campuran makanan. Hindari menambahkan garam, gula, atau madu ke dalam makanan. Cobalah membuat resep sendiri saat Anda menjadi lebih percaya diri memberi menu mpasi bayi Anda.

Berikut ini beberapa untuk membantu Anda memulai. Sayuran bubur, bahannya kupas 1 kentang kecil, 1 buah labu kecil dikupas, parut 1/2 cangkir wortel, 1 potong sayuran hijau kecil (brokoli, zucchini, selada). Metodenya
Potong semua sayuran dengan halus. Dengan menggunakan pengukus atau panci, didihkan sedikit air. Tambahkan sayuran, tutup dengan tutup yang pas dan masak dengan cepat sampai sayuran lunak.

Tekan sayuran melalui saringan atau haluskan dalam blender atau pengolah makanan. Tawarkan makanan baru di awal waktu menyusui ketika bayi Anda lapar. Ini akan meningkatkan penerimaan rasa baru. Apel segar, pir, persik, aprikot atau plum kering (batu dihilangkan) Metodenya jika menggunakan buah segar: cuci, kupas, inti, dan potong dadu.

Jika menggunakan buah kering: cuci dan potong dadu, lalu rendam dalam air yang cukup untuk menutupinya setidaknya 15 menit sebelum dimasak. Tempatkan buah segar atau buah kering basah dan sisa cairan dalam panci. Tambahkan air secukupnya untuk menutupi bagian bawah panci dan masak cepat sampai buahnya lunak. Tekan bubur melalui saringan atau haluskan dalam blender.

Apakah menu makanan pendamping ASI?

Daging bubur dengan ubi jalar. Bahannya 1/4 cangkir daging tanpa lemak (mis. Ayam, sapi, sapi, domba), dicincang halus atau dicacahdan 1/2 cangkir ubi jalar, kupas dan cincang. Metodenya tempatkan daging dan ubi dalam panci dengan air yang cukup untuk menutupi. Didihkan perlahan sampai lunak dan matang. Tekan melalui saringan atau campuran untuk konsistensi yang halus.

Ikan kukus bubur bahannya 1 fillet ikan. Metodenya tempatkan ikan di pengukus atau panci dengan sedikit air. Tutup dan kukus sampai ikan matang dengan baik. Keluarkan semua tulang dan kulit dengan hati-hati dan tekan melalui saringan dan haluskan dalam blender. Ikan dapat disajikan dengan saus putih sejak 9 bulan. Puding nasi pisang, bahan-bahannya 3/4 cangkir nasi matang, 3/4 cangkir (180 mL) ASI.

Susu formula atau susu full-cream (jika lebih dari 12 bulan), 1/2 sendok teh vanilla, 1/2 pisang, dihaluskan. Metodenya Campur bersama nasi, susu dan pisang. Panaskan dalam panci dengan api kecil sampai susu terserap, aduk terus. Aduk vanilla. Dingin dan sajikan hangat atau dingin. Susu puding bahannya 1 sendok makan tepung jagung, 250 mL ASI, susu formula atau susu bayi (jika lebih dari 12 bulan), 1/2 sendok teh vanilla.

1 sendok makan bubur buah pilihan. Metodenya masukkan tepung jagung dan vanila ke dalam panci dan aduk hingga rata dengan sedikit ASI/susu formula/susu. Aduk sisa ASI/susu formula. Perlahan didihkan dengan api sedang, aduk terus menerus selama sekitar 10 hingga 15 menit sampai mengental. Angkat dari api, aduk dan tuang ke dalam mangkuk. Dinginkan sedikit, lalu masukkan ke kulkas untuk mengatur. Demikian menu makanan pendamping ASI.

Related posts